• Елена Мальчихина

Как вы снимаете стресс?

Репортер спрашивает людей на улице: "Как вы снимаете стресс?" Деловая леди: "Валеумом, тазепамом" Алкоголик: "Напиваюсь, причём сильно" Семейная пара средних лет: "Танцуем польку!" Вышибала в ночном клубе: " Нахожу источник стресса и ломаю ему ноги."

(Из какого-то фильма)

Я часто провожу лекции и практические занятия, на которых обсуждают с группой бытовые способы снятия стресса. И рассказываю психологические техники, снижающие напряжение. Но я редко говорю о тех способах, которые использую сама. Сегодня раскрою этот секрет.

Если сильно вымоталась, даю себе поспать по максимуму. Если не хочу спать, просто лежу. И хорошо себя кормлю, обязательно ем что-то сладкое и пью газированную воду. Она бодрит.

Второй способ - разгружаю голову. Откладываю научную и научно-популярную профессиональную литературу. Читаю художественную литературу. С видео та же история)

Третий способ - культурный досуг и приятное общение. Недавно была в театре, а сегодня в кино. Вчера встречалась в кафе с коллегами, по совместительству - друзьями. Такие встречи расслабляют и наполняют.

Есть ещё психологические методы, но о них в другой раз. А какие способы используете вы?

#психолог_Елена_Мальчихина #психолог_Барнаул #психолог_онлайн



Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все