• Елена Мальчихина

Туфельки "с музыкой"

Получается, что осенняя обувь у меня "с музыкой". В прошлом году купила осенние туфли, надела и узнала: у них каблучки цокают. Вот так, по-настоящему, «цок- цок- цок». Другие осенние туфли отнесла в ремонт - заменить набойки. Принесла из ремонта, надела. И оказалось, что туфельки при ходьбе выбивают дробь на асфальте.

Сначала расстраивалась из-за того, что так громко хожу по улицам, по коридорам. Казалось, шумлю. Люди оборачиваются. Но... Не выбрасывать же туфли, не менять же заново набойки. Привыкла. Приняла и начала получать удовольствие от «музыки» каблучков.


Так и бывает в жизни: мы ожидаем одно, а получаем то, что возможно в сложившейся ситуации. Ожидаем понимания - и можем не получить, потому что нас не способны понять. Ожидаем премии - и можем не получить, если работодатель не готов ее выплачивать.


Можно впадать от этого в отчаянье, в панику или тоску. Можно отрицать происходящее, "мыслить позитивно" , искать в этом уроки судьбы или плюсы. Я за то, чтобы принимать происходящее. Принимать - это не значит - смириться и ничего не делать. Принимать - это смириться и искать другой выход из ситуации.


Принимать - бывает нелегко. Но, перефразировав известную фразу, хочется сказать: "если не получается принять, давайте лежать в сторону принятия".


Или приходите ко мне на прием, будем искать способы принять происходящее. У меня как раз одно место на терапию освободилось.


#туфельки #мыслить_позитивно #про_принятие #психолог_онлайн #психотерапия #психолог22 #психолог_Барнаул #психолог_Елена_Мальчихина

Просмотров: 2
 

Subscribe Form

8-913-226-88-92

5я Западная, 85, кабинет 408, Барнаул, Алтайский край, Россия

  • VK Share
  • OK.ru
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

©2019 by Блог психолога Елены Мальчихиной. Proudly created with Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now